Акция «Покормите птиц зимой!»

21.12.2020

«Покормите птиц зимой 
Пусть со всех концов, 
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма
Горсть одна нужна,
Горсть одна - и не страшна
Будет им зима.
Сколько гибнет их – не счесть
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну»
 

Александр Яшин,1967г.

В  старшей логопедической группе «Мечтатели» прошла лексическая тема «Зимующие птицы», в течение недели мы с ребятам говорили о том, что зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Голодная птица сильно страдает от холода. Нужно поддержать птиц зимой, сделать для них 
кормушки и не забывать подсыпать в них корм. Поэтому «мечтатели» вместе со своими родителями изготовили кормушки для птиц: из различных материалов, формы, мы  разместили их  на территории детского сада.  Дети через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнали о различных видах птиц своей местности, узнали характерные особенности внешнего вида, поведения, учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели. Мы познакомились с названиями птиц зимующих в нашей местности, тем самым развивая и обогащая словарный запас детей с нарушениями речи. А для того, чтобы дети знали, как называется тот или иной посетитель кормушки, чем он любит полакомиться, мы изучали книги с изображением птиц и советами, просмотрели ряд презентаций о зимующих птицах, проводились познавательные занятия, беседы. 

Благодарим родителей группы «Мечтатели» за участие в нашей экологической акции!

Воспитатель группы «Мечтатели»: Елена Александровна Грузинская

Учитель-логопед группы «Мечтатели»: Анастасия Родионовна Галиулина

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.12.2020

Дата обновления: 21.12.2020

Дата публикации: 21.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.